jueves, 4 de agosto de 2016

Sopa de Repollo blanco

El Repollo. hay variedades; blanco o morado, mas consumido, el blanco, se constituye en su maria por agua.

Se le utiliza en caldos o sopas adelgazantes, sacia mucho y no tiene calorias.

Es un vegetal super rendidor, se consume crudo en ensaladas o cocido en guisos, (yo lo utilizo mucho con huevos revueltos) relleno,
al horno etc....

Aca una receta con  Repollo Blanco, una sopita sencilla pero reconfortante.

para aproximadamente 4 personas.

Ingredientes

1 cubito de caldo de pollo o 1 litro de caldo de pollo o vegetales ( con caldo muy oncentrado de res queda espectacular)
1 zanahoria mediana
2 ajies dulces
1/2 cebolla
cilantro, perejil, apio españa o celery a gusto
1/2 repollo blanco cortado finamente o en  hojas
1 papa
adicional le pongo :romero, oregano y tomillo

Lavar el repollo papa zanahoria ajies, pelar y trocear en forma pareja para que todo se cocine al mismo tiempo.

hervir junto con el caldo 30 min a fuego medio

al servir puedes hacerlo con pan tostado, un huevo o ponerle dados de queso blanco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario