jueves, 4 de agosto de 2016

Arepa (Venezolana)

Las arepas y su variedad en la cocina Venezolana actual.

Aca en Venezula consumimos la Arepa, nuestro pan de cada dia, se elabora con maiz pilao, o harina de maiz pre cocida .

La harina de Maiz precocida esta escasa en estos momentos, lo que nos ha llevado a ponernos creativos y hacer de la Arepa, un plato que NO podemos dejar de consumir, como?  pues con variedad de masas e ingredientes que usualmente NO utilizamos en las arepas, como por ejemplo
Arepas de trigo (harina de trigo, las llamadas arepas andinas)
Arepas de Platano verde o maduro
Arepas de yuca
Arepas de auyama}Arepas con afrecho , avena linaza
Arepas de ocumo
Arepas de batata.

miles y millones de opciones cada una divina

Todas se preparan de forma similiar,
Partiendo de un pure, al que se le agrega  harina precocida o maicena o harina de trigo inclusive crema de arroz
una vez lista la masa la cocinas en budare , plancha o frita.

hay variedad de rellenos, Platano con queso rayado, domino (caraotas o frijoles negros y queso blanco rayado) jamon y queso, perico o revoltillo, guisos de carne pollo pescado, carnes fritas, mechadas o molida, ensaladas de pollo y huevo hervido,  huevos de codorniz, chcicharron etc etc

tambien las hay dulces

Harina precocida  con papelon  aniz clavo de olor y queso duro salado rayado, se prepara la masa uniendo todo, se frie en mucho aceite, se come sola o rellenas de mas queso

Yo las preparo aliñadas como?

harina precocida con remolacha y zanahoria rayadas, lo uno todo y cocino en budare fritas o incluso hacer bollitos y hervvirlo, tambien puedes hacer unos bollitos pelones con esta masa, o solos sin relleno y cocinar en salsa de tomate. rico rendidor .

No hay comentarios:

Publicar un comentario