jueves, 4 de agosto de 2016

El Repollo y sus Variedades

Repollo hay como dije anteriormente variedades, ayer, fue el el ingrediente del dia en nuestro grupo de Whatsapp.!!

Repollo blanco:

El mas conocido y consumido.

Repollo Morado:
Repollo chino o Pak Choi: 
Particularmente es la variedad de repollo que mas me gusta, junto con los repollo de brucela.

Repollos de Brucela:
salteado, hervido horneado, guisado o inclusive en dulces y conservas, versatil rendidor y rico.


Repollo o coles de Brucela dulce:
Ingredientes:

15 coles o repollitos
2clavos de olor
1/2 cucharada de canela molida o 1 rama de canela
2 tazas de azucar o papelon rayado
1/2 litro de jugo de naranja, o piña.

Lavar muy bien los repollitos, cortar en mitades o si gustan enteros, llevar a cocinar en una olla con agua hasta cubrir, una vez se evapore a la mitad el agua incorporar todos los ingredientes y dejar cocinar hasta ue forme un almibar un poco espeso, guardar en un envase de vidrio en la nevera, tambien pueden prepararo con repollo blanco comu, cortado en finas tiras o "juliana".

se acompaña como? 
con galletas, con pan, o solito!

Buen provecho


Repollitos Brucela salteados:

Repollitos cantidad a eleccion.
1 cebolla
1 pimenton
2ajies
ajo, perejil, comino, oregano a gusto
1/2 zanahoria
frijoles de soya germinados 
(frijolitos chinos)
salsa de soya 3 cucharadas
1 cucharada maicena

En un sarten bien caliente sofreir los repollitos ya hervidos en agua y s conservaal, con los condimentos ajo cebolla zanahoria en tiras finas, pimenton en tiras y ajies
agregar por ultimo la maicena y salsa de soya remover y agregar los brotes de soya, tapar por 5 minutos y serir sobre arroz blanco, arroz chino incluso pasta.

En conserva:

Repollitos 15 aprox
aji dulce pimenton zanahoria cebolla cantidad a gusto
1hoja de laurel
pimenata sal oregano a gusto
1 clavo de olor
1/2 litro vinagre blanco
1 cucharada de azucar
1 cucharadita de mostaza

Lavar muy bien los repollitos y cocinar en agua con sal 10 min colar y envasar en un encase de vidrio con tapa. agregr los demas ingredietes sin cocinar.

agregar las especias y cubrir con el vinagre, tapar y refrigerar.
comerlo despues de 2 o 3 dias despues de envasado asi se concentran los sabores.


estos repollitos puedes prepararlos de pasapalo. ahuecnadolos y cada mitad rellenandodolos con queso crema y tocineta, horneandolos con queso y bechamel, con pollo, carne atun etc. la variedad la pones tu con tu creatividad.

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