jueves, 4 de agosto de 2016

Quesos caseros

Variedad de quesos caseros.

Aca una copilacion de recetas para elaborar quesos en CASA , facilito, rico y practico

Queso ricotta:

Para este queso solo necesitas leche entera, no descremada. la cantidad a gusto, (sale por cada litro de leche una taza pequeña aproximadamente)
jugo de 1/2 limon
sal a gusto

calentar en una olla la leche no puede hervir, agrear vinagre o limon, sal.
dejar reposar hasta enfriar
colar con colador fino y dejar reposar toda la noche en la nevera.
el suero que se obtiene no lo elimines, lo utilizas en: tortas, panquecas avena o incluso mas queso.


Esta receta SE QUE TE VA A ENCANTAR queso CREMA CASERO!!!

mas facil imposible!!!

Necesitas solo  Yogurt natural bien espesito yoka firme por ejemplo.
sal y limon

Une todo, y deja reposar en la nevera en un paño muuuuy fino tipo gasa para que drene el suero
al dia siguiente ya tienes queso crema.

puedes hacerlo salado, agregandole miel azucar frutas etc, o saborizado, albahaca, pimenton, ajo etc.

 

Queso Vegetal o Vegano de Papa:

3 Papas medianas
1 diente de ajo
aceite cantidad necesaria aproximadamente 1/2 litro
1 cucharada de leche en polvo 
1/2 cucharadita de maicena

Hervir las papas , y licuar o procesar, agregar el ajo leche en polvo y maicena, y en forma de hilo o goteo incorporar el aceite, hasta obtener una pasta densa.

Se obtiene un "queso" bastante suave, y sutil de sabor. no derrite.


Queso de Yuca:

Se prepara igual al de papa, pero a diferencia que la yuca en esta receta NO SE COCINA SE LICUA CON AGUA SAL Y LIMON, SE DEJA REPOSAR CON UN COLADOR FINO EN LA NEVERA, UN QUESO SUAVECITO ESPECTACULAR, ESTE ES EL QUE MAS ME GUSTO, EL SUERO QUE QUEDA LO UTILIZAS PARA ESPESAR CUALQUIER RECETA YA QUE ES PURO ALMIDON.

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